Марафон "Великие Песни Великой Победы". “Жди меня”

Война застала врасплох миллионы жителей Советского Союза: внезапная, жестокая, кровопролитная. Она постучалась в двери безмятежных семей по всей стране на рассвете и разлучила их. В стихотворении Константина Симонова “Жди меня” исповедально повторяется одна главная фраза, единственная нить надежды. Автор обращается к Валентине Серовой, а вместе с ней к тысячам других жён и матерей с молитвенной просьбой не отчаиваться и не терять веры в возвращение своих любимых, даже когда кажется, что им уже никогда не суждено встретиться. "Жди, когда уж надоест всем, кто вместе ждёт", — слова поэта безмолвно кричат нам о необъятной силе человека.

Лу Исюань, студентка Пекинского университета иностранных языков, специально для "Русского мира" и акции "Бессмертный полк" записала видеоролик своего авторского прочтения легендарных строк Константина Симонова. Желаем приятного просмотра!



СКОРО В ЭФИРЕ

"Новый Русский". Русский мифический

ПОПУЛЯРНОЕ НА КАНАЛЕ
"Музеемания". Центральный музей Вооруженных Сил
"Звёзды Русского мира". Юрий Соломин
"Матрица Русского языка". Русский язык в эпоху Петра I

КОНТАКТЫ

Редакция телерадиокомпании "Русский мир":
Тел.: 8-926-089-51-89.

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Все материалы, опубликованные на этом сайте, могут распространяться по лицензии CC-BY 2.5
При использовании материалов указание авторства "ТРК Русский мир” и гиперссылка на сайт обязательны. Ознакомиться с лицензией:

Возрастная категория 12+