Марафон "Великие Песни Великой Победы". Песня "Помнят люди"

По сюжету песни "Помнят люди" (музыка Оскара Фельцмана) белорусские журналисты вели долгий поиск и выявили, что герой песни — грузин, спасённый белорусской женщиной, — жил в Тбилиси и был научным работником. Исполнительница песни — Людмила Зыкина — познакомилась с ним во время гастролей. Он выезжал на места былых сражений но, к сожалению, не нашёл своей спасительницы. Одновременно поиск вела корреспондентка журнала "Советская женщина", а поэт Евгений Долматовский получил письма от шести женщин из Белоруссии. "Это была я", — писала каждая. Он считал, что это — не поздняя попытка отличиться, жажда "попасть в песню", но реальность тогдашней обстановки: скольких воинов спасли таким способом крестьянки в оккупированных врагом районах!

Предлагаем послушать эту прославленную песню в исполнении Дарьи Сикальской, обладательницы Гран-при Международных и Всероссийских конкурсов, Премии Президента РФ, лауреата конкурса "Большая Романсиада", старшего преподавателя Нижегородской консерватории и солистки Хора им. М.Е.Пятницкого.

Вместе с Оркестрои народных инструментов Нижегородской консерватории и дирижёром - Антоном Козыловым Дарья поздравляет всех с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.



СКОРО В ЭФИРЕ

"Новый Русский". Русский мифический

ПОПУЛЯРНОЕ НА КАНАЛЕ
"Музеемания". Центральный музей Вооруженных Сил
"Звёзды Русского мира". Юрий Соломин
"Матрица Русского языка". Русский язык в эпоху Петра I

КОНТАКТЫ

Редакция телерадиокомпании "Русский мир":
Тел.: 8-926-089-51-89.

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Все материалы, опубликованные на этом сайте, могут распространяться по лицензии CC-BY 2.5
При использовании материалов указание авторства "ТРК Русский мир” и гиперссылка на сайт обязательны. Ознакомиться с лицензией:

Возрастная категория 12+