Марафон "Великие Песни Великой Победы". Песня "До свидания, мальчики..."

9 мая - не только День Победы, но и день рождения Булата Окуджавы. Ему исполнилось бы 96 лет. Без его песен стихов, мягкого и проникновенного голоса трудно представить нашу жизнь. Его подвиг в том, что он мальчиком, в семнадцать лет, ушёл на фронт и прошёл всю войну.
Альбом с фотографиями. Школьный выпуск сорок первого года. Это о них говорили, что, мол, со школьной скамьи – на фронт. Сидят на садовых скамейках, смеются, гримасничают в объектив. До того красивые парни, как на подбор! Совершенно сегодняшние причёски, ясные глаза, широкие плечи — Голливуд отдыхает. Хотя "парни" – неподходящее слово. Хочется говорить с окуджавской интонацией: "мальчики".
Потом мальчики погибли на войне. Все. Весь выпуск...
Только в 1958 году Булат Шалвович смог написать песню о своих друзьях и называлась она "До свидания, мальчики...". Известно, что бывший миномётчик Булат Шалвович Окуджава, очень долго не считал себя готовым к созданию этой песни. Эта песня посвящается тем молодым людям, с которыми он вырос в одном дворе и которые не вернулись с войны.
И очень трогательно, что прямо сейчас для Вас эту песню исполнит наш друг из Венесуэлы - Родольфо Ортэга.



КОНТАКТЫ

Редакция телерадиокомпании "Русский мир":
Тел.: 8-926-089-51-89.

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Все материалы, опубликованные на этом сайте, могут распространяться по лицензии CC-BY 2.5
При использовании материалов указание авторства "ТРК Русский мир” и гиперссылка на сайт обязательны. Ознакомиться с лицензией:

Возрастная категория 12+