Марафон "Великие Песни Великой Победы". "Дорога на Берлин"

"Дорога на Берлин" — песня композитора Марка Фрадкина на стихи Евгения Долматовского, созданная в 1944 году. Изначально песня была известна под названием "Улицы-дороги", также встречается название "Брянская улица". Первым исполнителем песни "Улицы-дороги", впоследствии получившей название "Дорога на Берлин", был Леонид Утёсов — по словам Долматовского, она была специально написана Фрадкиным для Утёсова и его оркестра.
Впоследствии Утёсов вспоминал: "Одна беда — песня скоро начала стареть. Ведь кончалась она призывом: "Вперёд, на Минск!" А в июле 1944 года столица Советской Белоруссии была уже освобождена. Советские воины шли дальше на запад, и я стал прибавлять названия новых городов, взятых нашими войсками: Брест, Львов, Люблин, Варшаву и так далее, заканчивая словами "На Берлин!". Песня снова стала злободневной".
Влад Соломяный из города Санкт- Петербурга поздравляет Вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне и дарит исполнение этой песни. Приятного просмотра!



КОНТАКТЫ

Редакция телерадиокомпании "Русский мир":
Тел.: 8-926-089-51-89.

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Все материалы, опубликованные на этом сайте, могут распространяться по лицензии CC-BY 2.5
При использовании материалов указание авторства "ТРК Русский мир” и гиперссылка на сайт обязательны. Ознакомиться с лицензией:

Возрастная категория 12+